• Schriftgröße

Wahr oder falsch? Mitrateführung durch die Ausstellung »Das Erbe Roms«

245 245 people viewed this event.

• 21. Oktober 2022 | 14 Uhr | Eintritt +2 € Erwachsene •

Mitrateführung für Familien durch die Ausstellung „Das Erbe Roms“ mit Picknick auf dem Kreuzgang.

Jemandem einen Bären aufbinden – vielen ist die Redewendung bekannt, aber kaum einer weiß, dass es auf die Zeit des Untergangs des Römischen Reichs zurückgeht, als mit Bärenfellen bekleidete Barbaren Rom erstürmten… wahr oder gelogen? Bei der Mitrateführung im Stadtmuseum sollte man nicht alles glauben, was erzählt wird. Denn manches haben sich die Museumspädagoginnen und –pädagogen eigens für die Führung ausgedacht. Viele Geschichten rund um den Untergang des Römischen Reichs stammen aus der Welt der Mythen und Legenden. Daher trifft man bei der Führung auf Drachen, Helden mit Superkräften und jede Menge verborgener Geheimnisse. Im Anschluss gibt es ein kleines Picknick auf dem Kreuzgang.

E-Mail: museumspaedagogik@trier.de

Freitag, 12.08.2022
Freitag, 02.09.2022
Freitag, 21.10.2022