• Schriftgröße

Presse

Für die redaktionelle Berücksichtigung unserer Ausstellungen und Aktivitäten stellen wir Ihnen gerne Presseinformationen und Bildmaterial zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass diese Materialien nur in Zusammenhang mit der genannten Ausstellung und nicht für andere Zwecke verwendet werden dürfen. Ebenso müssen die Bildrechte angegeben werden. Für eine Film- und Fotoerlaubnis in unseren Räumen setzen Sie sich bitte direkt mit uns in Verbindung. Vielen Dank!

Eine Gemäldegalerie für Trier

10. Oktober 2021 bis 24. April 2022

Mit der Gemäldegalerie präsentiert das Stadtmuseum Simeonstift Trier ausgewählte Glanzstücke seiner Sammlung: Mit einem Schwerpunkt auf dem 18. und 19. Jahrhundert zeigt die Ausstellung einen Querschnitt der Sammlungsgeschichte, die eng mit den Geschicken der Stadt und ihren prägenden Persönlichkeiten verwoben ist. Die Sonderschau ist vom 10. Oktober 2021 bis 24. April 2022 im Neubau des Museums zu sehen.