• Schriftgröße

Das Erbe Roms. Führung in Leichter Sprache

252 252 people viewed this event.

• 3. September 2022 | 14.30 Uhr | Eintritt + 6 € •

Führung in Leichter Sprache.

Macht, Kultur und Zivilisation – der Mythos Rom strahlt bis heute eine Faszination aus. Anhand von Gemälden, Skulpturen und Objekten aus 1000 Jahren Kunstgeschichte geht die Ausstellung im Stadtmuseum Simeonstift der Frage nach, was vom antiken Erbe geblieben ist, und beleuchtet unter diesem Aspekt Kunst, Politik und Geistesgeschichte vom Mittelalter bis in die Gegenwart. Dabei trifft man auf Helden, Herrscher und Epochen, die das Römische Reich und seinen Untergang immer wieder neu interpretiert und gedeutet haben.

Die Highlight-Kunstwerke, die dazu aus namhaften Museen der Welt nach Trier gekommen sind, wurden in Leichter Spra he vorgestellt.

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit

Samstag, 3. September 2022 | 14:30 bis