• Schriftgröße

Reif für die Kunst: KURFÜRSTLICHE UND BÜRGERLICHE PRACHT. Kostbarkeiten aus Glas, Silber und Porzellan in der Sammlung des Stadtmuseums

236 236 people viewed this event.

• 18. November 2022 | 14.30 Uhr | 12 € •

Führung mit Kunsthistorikern Diana Lamprecht.

Für die kurfürstliche Repräsentation und die Ausstattung des bürgerlichen Heims waren kunstvoll gefertigte Gegenstände aus edlen und profanen Materialien unabdingbar. Der Bogen spannt sich von Augsburger Silber bis Ehranger Jugendstilkeramiken und bezeugt den Wandel des Bedarfs und Geschmacks der Trierer durch die Jahrhunderte.

REIF FÜR DIE KUNST
Eine Veranstaltungsreihe im Museum am Dom und im Stadtmuseum Simeonstift für Senioren.

Sie sind aktiv, kontaktfreudig und an Neuem interessiert? Dann ist die Veranstaltungsreihe des Museums am Dom und des Stadtmuseums Simeonstift Trier genau das Richtige für Sie. Alle vier Wochen freitags um 14.30 Uhr präsentiert eines der beiden Museen oder ein weiterer Kooperationspartner aus der Trierer Kulturlandschaft ein Objekt oder Spezialthema aus der eigenen Sammlung. Bei Führungen, Vorträgen oder Lesungen erhalten sie Einblicke in die Sammlungen der Trierer Museen. Danach gibt es die Gelegenheit, sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen.

Vorverkauf und Reservierung

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 20 Personen pro Veranstaltung begrenzt. Eine Anmeldung bis 1 Woche vor dem Termin wird erbeten unter +49 (0)651 718-1452. Die Veranstaltung findet unter Vorbehalt der aktuell geltenden Hygieneverordnung statt. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell, ob und unter welchen Bedingungen die Termine stattfinden.

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit

Freitag, 18. November 2022 | 14:30 bis