• Schriftgröße

Entdeckerkurs

614 614 people viewed this event.

• 24. bis 28. Oktober 2022 | 9.30 bis 13 Uhr | 80 € •

Herbstferienkurs im Stadtmuseum Simeonstift Trier für Kinder von 6–10 Jahren.

„Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist da…“ und damit stehen auch die nächsten Ferien vor der Tür. Das Stadtmuseum Simeonstift bietet in der zweiten Ferienwoche, vom 24. bis 28. Oktober, jeweils von 9:30–13 Uhr, einen Ferienkurs für kleine Entdecker an. Von Römern, Rittern und feinen Damen bis in die heutige Zeit, von historischen Fundstücken bis zu moderner Kunst können Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren das Stadtmuseum und die Geschichte ihrer Stadt erkunden. Die Museumspädagoginnen Destina und Erika haben für sie viele kreative Aufgaben im Programm, bei denen man zeichnen, malen, basteln, modellieren und sich verkleiden kann.

Programm des Herbstferienkurses
Montag: „Ritter und feine Damen“
Dienstag: „Kleider machen Leute – Mode aus alten Zeiten“
Mittwoch: „Antike Göttergeschichten“
Donnerstag: „Weißes Gold – Trierer Porzellan“
Freitag: „Kunstraub im Museum – den Dieben auf der Spur“

Kosten und weitere Informationen
80 € inklusive Eintritt und Material. Die Kosten decken alle Termine ab.
Bitte wetterfeste Kleidung für kleine Ausflüge mitbringen und etwas zum Frühstücken.

E-Mail: museumspaedagogik@trier.de
Tel.: +49 (0)651 718-1452

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit