• Schriftgröße

Reif für die Kunst: TREBETA, TREBERIS, TREVERIS. Vor Rom stand Trier 1300 Jahre

231 231 people viewed this event.

• 2. September 2022 | 14.30 Uhr | 12 € •

Führung mit Kunsthistoriker Sven Heiser.

Trebeta, Treberis, Treveris! Glauben wir einem Trierer Klosterschüler aus dem Hochmittelalter, so wurde die Stadt Trier eher als Rom von einem assyrischen Königssohn namens Trebeta erbaut. Ein Mythos oder doch die Wahrheit? Nun gilt es Fiktion und Wahrheit zu unterscheiden! In einer Führung gibt der Kunsthistoriker und Theologe Sven Heiser Einblicke in den aktuellen Forschungsstand.

REIF FÜR DIE KUNST
Eine Veranstaltungsreihe im Museum am Dom und im Stadtmuseum Simeonstift für Senioren.

Sie sind aktiv, kontaktfreudig und an Neuem interessiert? Dann ist die Veranstaltungsreihe des Museums am Dom und des Stadtmuseums Simeonstift Trier genau das Richtige für Sie. Alle vier Wochen freitags um 14.30 Uhr präsentiert eines der beiden Museen oder ein weiterer Kooperationspartner aus der Trierer Kulturlandschaft ein Objekt oder Spezialthema aus der eigenen Sammlung. Bei Führungen, Vorträgen oder Lesungen erhalten sie Einblicke in die Sammlungen der Trierer Museen. Danach gibt es die Gelegenheit, sich bei Kaffee und Kuchen auszutauschen.

Vorverkauf und Reservierung

Die Teilnehmerzahl ist auf maximal 20 Personen pro Veranstaltung begrenzt. Eine Anmeldung bis 1 Woche vor dem Termin wird erbeten unter +49 (0)651 718-1452. Die Veranstaltung findet unter Vorbehalt der aktuell geltenden Hygieneverordnung statt. Bitte informieren Sie sich tagesaktuell, ob und unter welchen Bedingungen die Termine stattfinden.

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit

Freitag, 2. September 2022 | 14:30 bis