• Schriftgröße

Martin, Nikolaus, Barbara – Heilige im Advent

446 446 people viewed this event.

• 4. Dezember 2022 | 14 Uhr | 1 € •

Familienführung mit Workshop.

Nicht nur an Weihnachten wird gefeiert. Auch in der Adventszeit gibt es viele Feste und Traditionen, dank derer sich die Wartezeit auf’s Christkind nicht ganz so lange anfühlt. Von den Martinsumzügen zu Beginn der Winterzeit, dem Barbara-Tag oder dem Besuch von Nikolaus und Knecht Ruprecht – was es mit all diesen Bräuchen auf sich hat und welche Heilige noch in dieser Jahreszeit eine wichtige Rolle spielen, erfahren Kinder und Erwachsene bei der Familienführung in der Ausstellung „Märchenhafte Weihnachtszeit“ im Stadtmuseum. Im Anschluss wartet eine adventliche Bastelüberraschung.

E-Mail: museumspaedagogik@trier.de

Abbildung: Kölner Meister, Madonna im Kreis von Heiligen, um 1400

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit