• Schriftgröße

Künstler und Modelleure der Servais-Werke Ehrang

163 163 people viewed this event.

• 26. Juli 2022 | 19 Uhr | 6 € •

Führung durch die Kabinettausstellung mit Kurator Dr. Bernd Röder.

Vor zehn Jahren entdeckte das Stadtmuseum bei einer Auktion zwei Jugendstil-Vasen mit dem Stempel eines regionalen Unternehmens und stieß auf die fast vergessene Geschichte der Keramikwerke Servais aus Trier-Ehrang. Mittlerweile verfügt das Museum nicht nur über eine beachtliche Sammlung dekorativer Objekte aus jener Produktionszeit des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Jedes Stück erweiterte auch das Wissen um die Firmenhistorie sowie die Künstler und Modelleure, die dort faszinierende Werke des Jugendstils schufen.

DiMiDo: Für Studierende der Universität, Theologischen Fakultät und Hochschule Trier ist der Eintritt frei.

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit

Dienstag, 26. Juli 2022 | 19:00 bis