• Schriftgröße

Die Servais-Werke Ehrang: Produkte und Auftraggeber

196 196 people viewed this event.

• 8. November 2022 | 19 Uhr | 6 € •

Vortrag von Berthold Lorig zur Kabinettausstellung.

Vor zehn Jahren entdeckte das Stadtmuseum bei einer Auktion zwei Jugendstil-Vasen mit dem Stempel eines regionalen Unternehmens und stieß auf die fast vergessene Geschichte der Keramikwerke Servais aus Trier-Ehrang. Mittlerweile verfügt das Museum nicht nur über eine beachtliche Sammlung dekorativer Objekte aus jener Produktionszeit des späten 19. und frühen 20. Jahrhunderts. Jedes Stück erweiterte auch das Wissen um die Firmenhistorie sowie die Künstler und Modelleure, die dort faszinierende Werke des Jugendstils schufen.

DiMiDo: Für Studierende der Universität, Theologischen Fakultät und Hochschule Trier ist der Eintritt frei.

Über Ticket Regional sind Karten für diese Veranstaltung buchbar. Eine nicht im Ticketpreis enthaltene Vorverkaufsgebühr fällt als Entgelt für die erfolgreiche Vermittlung des Tickets unmittelbar bei dessen Verkauf an. Zu Ticket Regional

Datum und Uhrzeit

Dienstag, 8. November 2022 | 19:00 bis